Чем необходимо руководствоваться при выборе, замене и остеклении окон

Поскольку многими из нас покупка окон рассматривается как своего рода многолетняя инвестиция, то не лишним было бы к этому подготовится, взвесив все «ЗА»и «ПРОТИВ». Так, выбирая подходящую модель, не особо уделяйте внимание только внешнему виду или цене, а лучше присмотритесь к тем параметрам, что необходимы для комфортного использования. Заказать остекление квартиры в городе Кашира вы сможете на сайте производственной компании Satels http://kashira.satels-okna.ru, которая более 15 лет занимается изготовлением  качественных светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.

Несколько советов относительно того, что нужно знать и чем руководствоваться при выборе и замене окон

Какой материал?

Первым, и очень важным решением при замене окон, является материал, из которого они будут изготовлены. Необходимо выбирать известные и широко используемые в производстве материалы, отличающиеся не только внешним видом, но, прежде всего, свойствами. Сегодня на рынке доминируют в основном два типа окон – пластиковые и деревянные. Технические характеристики этих двух видов окон близки, но пластиковые, при этом, немного дешевле, и поэтому чаще выбираются рядовыми гражданами. Однако, если вы при выборе решите сделать ставку на долговечность и эстетику, то деревянные модели не имеют себе равных. Деревянный вариант окон изготавливается, как правило, из сосны, ели, дуба, лиственницы или ясеня.

Оконная фурнитура

Следующий критерий, который необходимо принять во внимание, — это фурнитура окна. К примеру, вам может прийтись по душе вариант с открываемыми настежь ставнями. Стоит обратить внимание на возможность регулировки окон, что будет чрезвычайно полезно, между прочим, в спальне. Так же это является необходимой функцией, если ваши окна находятся в помещении, где образуются излишки влаги.

Звукоизоляция

Лучший способ уменьшить проникновение уличного шума через окна — это ограничение их количества и размера, с той стороны, откуда в основном и доносится шум. Как правило, окна с повышенными теплоизоляционными свойствами — имеют три стекла, поэтому они значительно толще, чем стандартные. Но нельзя забывать об обеспечении надлежащего притока воздуха в помещение.

Читайте также:
Заключительный этап фасадных работ – это обрамление окон дома

Устойчивость к взлому

Для окон, установленных на первых этажах многоквартирных домов, или в домах частных, стоит приобрести особую фурнитуру, с повышенной стойкостью к взлому. Прежде всего, следует уточнить у продавца, имеют ли выбранные вами окна, соответствующие сертификаты. Без такого свидетельства у вас не будет уверенности в том, что они являются устойчивыми к попытке незаконного проникновения. Уровень безопасности делится на шесть классов устойчивости. Для защиты квартиры, где проживает одна семья, безусловно, достаточно модели первых трех классов.

Монтаж

До недавнего времени при остеклении квартиры типичный монтаж окон заключался лишь в привинчивании рамы окна к стене. Делали это с помощью анкеров, а пространство между стеной заполняли монтажной пеной. Целью было выполнение функции термоизоляции. Однако в последние несколько лет большую популярность набирает так называемый «теплый монтаж». Смысл подобной процедуры заключается в защите монтажной пены от влаги. Как видите, выбор окон должен быть хорошо продуман. Не только из-за подбора материала, из которого должны быть сделаны, хотя, конечно, это основной фактор, но и учитывая другие дополнительные аспекты, к которым можно отнести проницаемость солнечных лучей в помещение, монтаж, фурнитуру и устойчивость к взлому.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector