Выбирая потолок системы Армстронг для дома или офиса, вам желательно понимать и то, как его устанавливать. Подобные знания помогут не только сэкономить на монтаже потолков Армстронг, но и качественно контролировать процесс, если работа будет поручена нанятым мастерам.

Нет ничего сложного в установке потолочных систем данного типа, тем более, если вы знакомы с монтажом потолков из гипсокартона, о которых мы говорили неоднократно. Конечно, алгоритм имеет отличия, но в целом он схож, и это дает возможность учиться быстрее и экономить деньги в будущем, ведь кто знает, когда и где вы еще захотите сменить потолки.

Монтаж
Понимая, сколько стоит монтаж потолка Армстронг, многие из нас принимают решение попробовать установить системы самостоятельно. В этом нет ничего сложного, особенно для людей, попробовавших свои силы в работе с потолками, а потому мы приступаем к процессу, который поможет быстро и качественно облагородить любое помещение.

Материалы и инструмент
Для проведения работ нам будет нужен перфоратор, шуруповерт, молоток и набор отверток, плоскогубцы, монтажный нож, карандаш, рулетка и уровень.
По материалам понадобятся потолочные системы в комплекте – панели Армстронг, профиль угловой, подвесы, рейки, дюбели.

Подготовка
В первую очередь, нам следует приобрести все необходимое для установки потолочных систем – плиты, профиль, недостающие инструменты.
Далее, зачистить поверхности для установки оснований потолка и убрать старую отделку с потолочного перекрытия.

После, только определить последовательность работы и приступать, обязательно соблюдая технологию монтажа потолка Армстронг.

Пошаговая инструкция
Основным требованием для качественной установки систем и укладки плит является технология монтажа подвесного потолка Армстронг. На самом деле, вся работа только кажется трудной, но если вам необходимо выполнить простейший потолок в стандартный уровень, то сделать все можно собственными руками и достаточно быстро. Весь процесс может уложиться всего в один день, особенно если речь идет о кабинете среднего размера. Итак, как же происходит монтаж подвесного потолка Армстронг по инструкции специалистов?

Разметка
Это первое, что необходимо для удобной работы и качественного результата. Разметка, как и в случае с потолками из гипсокартона, происходит с помощью водного уровня. Горизонтальная линия уровня потолочной плоскости устанавливается на отметке в 10-20 см от основного перекрытия, как и требует технология. Сама же разметка происходит с использованием красящей шнурки.
Если же под рукой имеется более дорогое и практичное оборудование, то правильнее будет использовать именно его. Речь идет об осепостроителях и лазерных уровнях, с помощью которых любая разметка происходит гораздо быстрее.

Монтаж углового профиля
Угловой профиль монтируется по всем стенам по периметру, строго по линии разметки, которую мы уже произвели. Закрепляется профиль через каждые 40 см на стандартные дюбели. Если работы ведутся в деревянном доме, для крепления используются саморезы, если же стены предварительно обшиты гипсокартоном, необходимо крепить профиль на дюбели-бабочки. Конечно, намного правильнее будет предусмотреть заранее монтаж подвесного потолка типа Армстронг, и осуществить закладку в конструкцию специального профиля.

Монтаж несущих реек
Несущие рейки крепятся двумя способами – параллельно какой-либо стене или же под углом, скажем, в 45 градусов, чтобы получить более декоративный рисунок по завершению работ. В первом случае, используется стандартная рейка длиной в 3,7 м, которую всегда можно обрезать или удлинить, в зависимости от необходимости. Если же рейки крепятся под углом, придется очень аккуратно работать с разметкой, ведь данный способ сложнее и значительно увеличивает трудоемкость процесса и временные затраты.

Установка подвесов
Подвесы устанавливаются параллельно рейкам, с шагом в 1,2 м. Начинать следует от стены, установив первый шаг в 0,6 м, далее, строго по схеме, через каждые 1,2 м.

На подвесах будут закреплены несущие рейки, поэтому к данному этапу следует отнестись серьезно. Установка происходит довольно просто, на саморезы, анкеры или дюбели, в зависимости от требований и материала поверхности. Далее, установленный подвес регулируют по высоте (расстоянию крепления реек от потолка) и соединяют с ними. Для более удобного крепления и последующей работы на подвесе предусмотрены специальные элементы – тяга подвеса с ушком для крепления к поверхности потолка, и тяга подвеса с крючком, которым деталь и крепится к рейке. После установки подвеса необходимо точно отрегулировать высоту.

Установка поперечных реек
Вот именно здесь и потребуется схема монтажа подвесного потолка Армстронг, так как поперечные рейки следует устанавливать очень точно. Они закрепляются перпендикулярно несущим, с шагом строго в 0,6 м. Шаг от стены такой же, то есть, 0,6 м.

После, устанавливаются короткие рейки с шагом в 1,2 м, параллельно несущим.


Монтаж подвесного потолка Армстронг (видео)
Установка потолка Армстронг – сложный процесс только для начинающих мастеров, но мы искренне надеемся, что помогли его значительно упростить.